Блогосфера - все новости
18 сентября 2019, 17:39
1725

Дмитрий Милин. Банальность судейской преступности

© СС0 Public Domain

Случай с Иваном Голуновым продемонстрировал банальность полицейской преступности и беззащитность граждан России перед полицейским произволом. После этого случая большинству стало ясно, что наркотики в России могут подбросить каждому, и если ты не известная персона, то защиты от этого не существует.

Случай с Павлом Устиновым (кроме банальности преступности и «отмороженности» росгвардейцев) продемонстрировал банальность судейской преступности и беззащитность граждан России перед судебным произволом. После этого случая большинству стало ясно, что в суде могут осудить невиновного, и если ты не известная персона, то защиты от этого нет.

Так и возникает запрос на качество работы государственных институтов и гражданская нация. Да, это путь долгий, но именно сейчас российское общество по этому пути довольно быстро идет, учась самоорганизовываться в защите своих членов (пока объединенных по профессиональному признаку) от государственного произвола.

Следующий шаг это формулирование требований к прекращению государственного произвола по отношению к любому члену российского общества и формулирование требований к качеству работы государственных институтов.

Что в свою очередь потребует соучастия большинства граждан в формировании и контроле функционирования государственных институтов. Что, собственно, и есть настоящая демократия.

А конкретно по ситуации с Павлом Устиновым надо требовать применения к судье Статьи 305 УК РФ. Вынесение заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного акта.

1. Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного акта — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. То же деяние, связанное с вынесением незаконного приговора суда к лишению свободы или повлекшее иные тяжкие последствия, — наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Дмитрий Милин, публицист

Лучшее за неделю