Блогосфера - все новости
23 сентября 2019, 19:58
1567

Дмитрий Милин. Машина насилия стала автономной

© СС0

Машина «гибридной войны», построенная в обход российских законов и выведенная из-под их действия (например, все участники ЧВК «Вагнера» преступники по 359 статье УК РФ, выведенные из-под действия законов РФ властями) начала действовать самостоятельно. Каждая структура сама выдумывает «врагов России», как ей кажется правильным, и сама их «уничтожает» теми методами, которые считает приемлемыми, не оглядываясь на закон и не опасаясь наказания.

Ни убийство Немцова, ни покушение на убийство Скрипаля, ни подкидывание наркотиков Ивану Голунову или приговор Павлу Устинову режиму Путина были не нужны, но режим уже перестал контролировать своих «псов», а «псы режима» уже привыкли к тому, что они находятся над законами и вне законов РФ. Именно с этим связана жестокость разгона мирных митингов в Москве с последующими фальсификациями уголовных дел и не правосудными приговорами.

Созданная Кремлем машина насилия для «гибридной войны» начала действовать в России уже против российских граждан, так же как она действовала против украинцев. Эта машина насилия уже стала автономной и самостоятельно определяющей свои цели. Режим создал монстра, которого не способен контролировать.

Дмитрий Милин, публицист

Лучшее за неделю