Блогосфера - все новости
26 сентября 2019, 12:14
1607

Кирилл Рогов. Метафизика несвободы

© СС0 Public Domain

Алексей Миняйло — единственный человек, который продолжает сидеть в тюрьме по фейковому делу о массовых беспорядках в Москве. Он единственный представляет опасность для следствия...

Миняйло не повезло, он не журналист и не актер, никогда не учился в театральном училище. Он занимался благотворительными проектами и проектами ФБК. Ни у тех (благотворителей), ни у других (ФБК) нет достаточной воли и креативности, чтобы предпринять решительные и нетрадиционные действия для его освобождения.

Вчера в эфире «Эха» я пытался сформулировать, как действует корпоративная защита и почему она оказывается эффективна. Власти реагируют на те ситуации, когда корпоративная солидарность вовлекает в протест контингенты, которые раньше не были в него вовлечены.
Особенно ярко это проявилось в истории актерского флэшмоба. Но это доступно не только актерам.

Мы живем в удивительной ситуации сегодня, когда можем наблюдать эту метафизику несвободы буквально онлайн, в ежедневном режиме. Если у корпорации или какой-то группы людей включился «ген решимости», то это сразу имеет эффект. А если его нет, то почему бы о вас не вытирать ноги? Какие резоны? Вы — ресурс, которым можно манипулировать.

Кирилл Рогов, политолог

Лучшее за неделю