Блогосфера - все новости
27 сентября 2019, 13:33
4347

Николай Травкин. Все время суют!

© Фото с сайта sledcom.ru

Ну вот, опять! Арестовали генерала МВД, 100 миллионов вымогал с какого-то бедолаги бизнесмена. 

Ни-че-го не помогает! В каждом силовом ведомстве специальные департаменты по борьбе с коррупцией создали и во главе полковников, а то и генералов поставили. Работа пошла, но вскоре особенность новая проявилась. Внутри своего ведомства рыбешка с миллионами рублей попадается, а как только невод полковники-генералы к соседям по силовому профилю закинут — сразу наличными миллиарды изымают. Один полковник даже квартиры специально арендовал, чтобы коррупционные доходы в них складировать. 

Решили в законах подправить. Госдума подключилась. Ровно год назад одобрила законопроект о передаче в Пенсионный фонд денег, изъятых в рамках дел о коррупции. 

Россияне-пенсионеры приободрились, начали планы радужные строить, соображали, о каких деньжищах речь идет! Пенсионеры, которые английским владели, подумали, что после коррупционной добавки к пенсии можно будет слетать и наконец то посмотреть, что это за чудо такое — Майями. А те, что без языков иностранных, стали проявлять интерес: во сколько же обойдется, если вот эти обои в цветочек, приобретенные по блату в 1986 году, переклеить на новые, которые даже мыть можно. 

Но фигушки! Год прошел, и опять чего-то не сработало. Вместо умножения размера пенсии россиянам добавили еще 5 лет горбатиться для выхода на нее. 

Хотя закон, конечно, замечательный, и рвение народных избранников в заботе о пенсионерах достойно всяческого поощрения. Но слаб человек. А чиновник в министерстве, депутат, сенатор или тем паче губернаторская братия — они же постоянно пребывают в зоне чрезвычайного соблазна! То бумажку просят их подсунуть ненароком на подпись важному лицу, то поправочку какую умоляют в законе поддержать. И суют, суют все время. Вот иной раз и забудется товарищ, примет благодарность.

То есть ни страхом пред поимкой с поличным и последующей посадкой, ни благими законами коррупцию остановить не удается. Стало быть, нужны меры
профилактические и предупредительного характера. 

Вот, к примеру, почему бы не испытать следующий способ? 
В помещениях Администрации сами знаете кого, в правительственных зданиях, Думе, Совфеде, в резиденциях губернаторов и прочих коррупционно стимулирующих местах каждые 2-3 часа включается громкоговоритель и голосом Александра Филлипенко произносится фраза из «Мастера и Маргариты»: «Добро пожаловать, Никанор Иванович! Сдавайте валюту».
Мздоимцы все время в напряжении будут, поостерегутся брать, и коррупция затихнет помаленьку.

Николай Травкин, политик