Блогосфера - все новости
11 октября 2019, 18:21
1237

Аббас Галлямов. Зеленскому пора демонстрировать эффективность

© Фото с сайта president.gov.ua

Рекордная продолжительность проведенной Зеленским пресс-конференции в долгосрочном плане принесет президенту Украины не столько плюсов, сколько минусов. Какие качества тот продемонстрировал, устроив этот марафон? Выносливость? Да, но это не политическая характеристика, она не так уж и важна.

В смысле политики то, что показал вчера Зеленский, — это «открытость». Вроде бы неплохо, но было ли это ему на самом деле нужно? Нет. Всего через полгода после того, как политик победил «систему» и избрался в качестве «кандидата от народа», никто и не сомневается в его «открытости».

Зеленскому кровь из носу сейчас нужно демонстрировать другое политическое качество — «эффективность». Это практически противоположная «открытости» характеристика. Сейчас президенту Украины не «говорить» надо, а «действовать», «предъявлять результат».

Если с этой задачей он не справится, то через пару лет рискует превратится в очередного Горбачева — политика, за которым в массовом сознании прочно закрепилась репутация «болтуна».

Аббас Галлямов, политолог  

Лучшее за неделю