Блогосфера - все новости
11 октября 2019, 18:43
1809

Владимир Ермолин. Подросток в центре правового катаклизма

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

МВД внесло поправку в КоАП — об ответственности родителей за курение отпрысков. Меры такие: предупреждение, штраф до пяти тысяч рублей и административный арест на 15 суток.

Примут дурнину и пойдет потеха по всей стране. Там из родительских кошельков полетят в казну последние рублики. А вон, видите? Мужика влекут с заломленными руками, а он упирается, ногами землю загребает, кричит что-то — это Сашкин отец. Пацан давно хотел папашу-надоедалу в кутузку пристроить. А тут всего-то пачки хватило и — пятнадцать суток свободы.

И как же это весело — снять приятеля или подружку с цигаркой в зубах на телефончик, а потом тянуть с них денежку — классный полигон стукачества и шантажа.

Этот закон таким цирком шапито вломится в российские семьи, в школы, в саму жизнь подростка, что мало не покажется. И без того российская семья, не самая благополучная в мире, обретет новые поводы для ссор, ора, мордобоя, раскола и моральной тяжбы до гробовой доски. И в центре этого правового катаклизма — подросток.

Как человек, проработавший в Госдуме полтора десятка лет парламентским корреспондентом, не сомневаюсь, что такой, а точнее, любой степени нелепости законопроект легко может быть принят, если из Кремля кивнут. А чего не кивнуть, это отвечает нынешней стратегии максимального охвата населения пенитенциарной практикой. Тут и пятнашечка в дело пойдет.

Владимир Ермолин, журналист

Лучшее за неделю