Блогосфера - все новости
11 октября 2019, 17:58
1779

Андрей Никулин. Эрдоган уже не может отступить без потери лица

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Факт прост: сделав первый замах, Эрдоган теперь уже не может отступить без потери лица, прежде всего среди своих избирателей и националистов, в блоке с которыми он состоит.

Любое отступление и прекращение операции будет восприниматься как поражение от террористической для Турции РПК, и на это ему не преминут указать.

Так что ни американское, ни европейское давление особого значения теперь, когда речь идет о сохранении электоральной базы, не имеют. Проще в российском стиле запустить пропагандистскую кампанию о коварном Западе, поддерживающем врагов Турции и мешающем ей подняться с колен.

Плюс против Европы всегда есть угроза поднять снова волну беженцев, для Трампа остается компромат на саудовских «друзей» по делу Хашогги. Под крики и вопли общественности операция будет продолжаться, что мы видели уже в Африне.

Ну а орде протурецких боевиков получить новые территории для прокорма, да и вдобавок отомстить курдским социалистам и феминистам за нанесенные в прошлом обиды — самое милое дело, подпортить которое смогут только серьезные потери. Это при том, что сами курды своей идеологической и национальной политикой сумели за последние годы изрядно достать подведомственное им арабское население.

Абсолютного добра в регионе нет вообще, ну а как снова поднимает голову зло, мы можем наблюдать практически в прямом эфире.

Андрей Никулин, преподаватель философии

Лучшее за неделю