Блогосфера - все новости
16 октября 2019, 17:39
1102

Василий Головнин. Товарищ Ким на белом скакуне

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Великий вождь Народно-демократической республики товарищ Ким Чен Ын, как сообщили сегодня в Пхеньяне, на белом коне поднялся на гору Пэкту (Белая голова) — священную для корейцев. И где, согласно партийной мифологии, в далекие героические времена якобы была база партизанской войны против ненавистных японцев во главе с божественным дедушкой нынешнего пхеньянского предводителя.

Нынешний молодой вождь то ли в ходе паломничества по заснеженной тропе, то ли после него заявил, что теперь уже американцы причинили своими санкциями огромные страдания корейскому народу. «Но горе от них превратилось во всесокрушающий гнев», — зловеще предупредил товарищ Ким.

И это, конечно, часть психологической войны против Трампа: его пугают тем, что непредсказуемый пхеньянский вождь может отчебучить что-то ужасное. А демократы начнут трубить, что президент США и на востоке Азии создал угрозу безопасности США.

Кстати, 5 октября на двусторонних переговорах в Стокгольме, по японским данным, американский представитель предложил снять часть санкций ООН против КНДР, если та ликвидирует свой ядерный центр в Йонбёне с реактором советского типа для выработки плутония, прекратит обогащение урана и даст гарантии того, что после этого уничтожит все объекты, связанные со средствами массового поражения, и передаст все свое ядерное оружие США. Требования вызвали взрыв негодования в Пхеньяне, а представители Северной Кореи уехали из Стокгольма, хлопнув дверью.

Теперь товарищ Ким на белом скакуне демонстрирует железную решимость: раз вы не понимаете по-хорошему — будет по-плохому. И да поможет мне дух великого дедушки, стального генералиссимуса Ким Ир Сена! Ну, а фотки на лошади можно делать и на киностудии.

Василий Головнин, журналист

Лучшее за неделю