Блогосфера - все новости
16 октября 2019, 20:53
4676

Андрей Хохлов. Путинизм окончательно определился с собственной мифологией

© Фото с сайта kremlin.ru

Все эрэфовские силовые ведомства ведут свою историю с ранних советских лет: армия, чекисты, полиция. Похоже, путинизм окончательно «определился» с собственной мифологией. Больше не надо морочить головы гражданам байками об историческом контитуитете.

НКВД, ГУЛАГ, РККА, борьба с врагами внутри и вовне, империалисты и их наймиты мечтают задушить республику добра. Вот это всё.

Есть еще один любопытный момент. Идеологи путинизма делают вид, что они искушенные политики и опытные игроки. Знают, как надо манипулировать общественными фобиями, стереотипами и надеждами. Демиурги, одним словом. На самом деле, это совсем не так.

Мышление у парней косное и догматичное; они воображают современную социальную систему в виде постоянных элементов, которые можно менять местами, как в конструкторе «Лего».

Вот вам пример такого типа мышления: силовики осуществляют идеологический и политический контроль над технократами,занятыми администрированием и стабилизацией режима!

Или вот еще вкусности: хребет режима составляют сообщества семей служащих разного калибра. Они противостоят деструктивным действиям молодых радикалов, направляемых из-за рубежа.

Оценили «красоту» мысли идеологов путинизма?

Вывод очевиден: нет никакой философской обоснованности нынешнего режима; путинизм не лайфхак, а пример для будущих поколений политиков, как не надо делать. А для стратегов урок: не увлекаться имитацией политики, а больше внимания уделять научной картине мира.

Ведь в критический момент исторического процесса нооскоп и фантазии про «опоры и скрепы» не помогут закончить спектакль без потерь для себя.

Андрей Хохлов, политолог

Лучшее за неделю