Блогосфера - все новости
22 октября 2019, 20:34
2591

Николай Травкин. Божественный режим

© СС0 Public Domain

Жизнь обычного человека полна неожиданностей и неопределенностей. Не зря говорят, хочешь насмешить Бога — поделись с ним планами. С другой стороны и планы самого Господа неведомы не только на перспективу, но и что он предпримет завтра или прямо сейчас.

Таким образом, человек свыкается со своей никчемной ролью, смотрит вверх с надеждой на лучшее и приспосабливается к жизни по принципам: будет день — будет и пища; человек предполагает, а Бог располагает; Бог дал — Бог взял и пр. А сам режим в такой системе координат называется божественным.

При таком режиме вечером гражданин может мечтать, что через годик выйдет на пенсию и тогда уж все лето с внуками будет проводить, к рыбалке на речке, да к поиску грибов в лесу станет их приучать. А утром проснулся — ему пять годков до выхода на пенсию накинули.

Или вчера с украинцами братья навек и гаранты их территориальной целостности, а на следующий день они бандерофашисты, «крымнаш», и мы уже его мостом к своей территории привинчиваем. То есть, все так неожиданно: думать не думали, и вдруг — на тебе!

Скажете, к чему это? А чтобы споры прекратить о том, какой у нас режим. Демократия, автократия или тоталитаризм, а кто-то уже называет, что «гибридный» режим у нас. Божественный у нас режим, божественный!

И мало того. В отличие от других народов, которые своего Бога в глаза ни разу не видели, у нас «божество» завсегда наш современник. Раньше, до телевизора, какую газету ни открыл, а он на тебя смотрит и сквозь усы по-отечески улыбается. Ну, а уж как телевизор появился, то включил и он на экране пред тобой. Вернее — ты пред ним.

Николай Травкин, политик  

Лучшее за неделю