Блогосфера - все новости
23 октября 2019, 18:58
3051

Николай Травкин. Верю в Медведева и Сколково

© Фото из аккаунта www.facebook.com/Dmitry.Medvedev

Многие скептически относятся к Медведеву и к Сколково. А я верю! И в Медведева верю, и в Сколково верю. Вот и вчера вера моя снова подпиталась еще одним событием.

Мероприятие было в Сколково. Про цифровые технологии разговаривали. Конечно, и Медведев выступил. В следующем году, сказал Дмитрий Анатольевич, 10 лет Сколкову будет, а как жизнь изменилась. И подчеркнул: «В общем, практически все можно сделать, нажав кнопку на смартфоне. 10 лет назад еще было не так».

Читаешь, и патриотизм в новом ракурсе проявляется. Разумеется, если бы не мы, то человечество до сих пор без радио, паровоза и электрической лампочки в невежестве прозябало. Но это же давно было, а тут свежачок! Молодец Дмитрий Медведев, умеет главное выделить и нужной стороной повернуть. Чтобы россияне поняли, пока он премьером работает — щи лаптем Россия хлебать не будет!

Но очень он себя не щадит! Все о людях да о людях заботушку проявляет. Роботы, предупреждает, со всех сторон наступают и многим придется по-другому трудоустраиваться. Ему бы насторожиться о сохранности своей премьерской должности, как бы туда заместо него робота не посадили, а он лишь о народе.

Хотя тут возможен и другой вариант. Профессор, который мероприятие в Сколково модерировал, привел пример по поводу беспилотного автомобиля. Поездил беспилотник по улицам Сколково недолго, а потом жители «написали в прокуратуру, что без водителя за рулем ездить нельзя, и было запрещено. То есть они ездят, но с водителем за рулем, который за руль не держится».

При этих словах участники мероприятия оживились и с каким-то новым интересом взглянули на председателя правительства Дмитрия Анатольевича Медведева.

Николай Травкин, политик

Лучшее за неделю