Блогосфера - все новости
30 октября 2019, 17:00
2301

Николай Травкин. Отдохнуть от борьбы

© CC0 Public Domain

Сколько себя помню — все время за что-то боролся. И не то, что натура такая мятежная, а просто других форматов жизнь не предоставляла. Октябренком боролся за звание лучшей октябрятской звездочки. Пионером — кто больше макулатуры сдаст. Комсомольцем стал — подоспела борьба с тунеядцами, стилягами и тлетворным влиянием запада.

Потом стройка, борьба в соцсоревновании, борьба за победу коммунизма. Позже от коммунизма отказались, посчитав утопией, и сосредоточились на борьбе за строительство развитого социализма. Только объявили об окончании строительства… и все посыпалось.

Начали борьбу за перестройку развитого социализма в социализм с человеческим лицом. Вскоре в социализме окончательно разочаровались, доломали его и приступили к борьбе за строительство рыночной экономики на базе общечеловеческих ценностей. Так до самой пенсии, без передыху, одна сплошная борьба.

А потом, вроде, масть пошла, нефть со страшной силой поперла вверх! — Ну, — думаю, — теперь то уж поживем как люди, дадут отдохнуть от борьбы. Так нет! Крым понадобился! Прошла команда всем сосредоточиться, сплотиться вокруг и отмобилизоваться — за русский мир бороться будем. С русским миром не обломилось, так поперли в Сирию за Асада бороться. Ну, естественно, экономику перенапрягли и хиреть начала, а тут и санкциями международными окружать стали. В общем, команда прозвучала приготовиться к прорыву и стало быть, опять борьба!

А уж скоро 74 стукнет, закат рядом. Дети, конечно, тоже от борьбы уже не ускользнут. И не только дети, но и за внуков взялись, тоже на борьбу затачивают. Возродили октябрят, со значками дедушки Путина ходят. Пионерию-комсомолию реанимировали, указом президента создали детско-юношескую Всероссийскую организацию. «Молодую гвардию» возрождают на армейском бюджете.

Но сердце подсказывает, что все-таки внуки конец этой лавочке положат, скажут: «Да пошли вы со своей борьбой! Для себя, для семей своих жизнь устраивать станем, а свои кремлевские фобии, что вы и есть центр мира, забудьте…»

И начнет Россия выздоравливать.

Николай Травкин, политик