Блогосфера - все новости
11 ноября 2019, 18:37
1652

Егор Седов. Нельзя не порадоваться за Боливию

© Стоп-кадр видео

Нельзя не порадоваться за Боливию.

Одним дружественным Кремлю и поддерживающим его государством стало меньше.

Президент Эво Моралес решил очень сильно продлить свое правление. На много сроков подряд. Только в этом году очередное продление не вышло.

Говорят, что он — первый коренной боливиец на этом посту. Врут. Задолго до него был президент-индеец Барриентес. Который покончил с «гибридной войной» геваристов и с самим «Че». То есть индеец, но совсем не «красный».

А Моралес — он, конечно, экстравагантный. Но главное-то не в этом. Главное в том, что он стал полноценным диктатором. Царьком. И построил вполне фашистский режим.

Даже полное название страны переделал — убрал слово «республика». Хотя сделано это было в ходе переделки конституции, дабы у него оказалось больше «сроков подряд».

Ну, вот теперь, вроде бы, все. Это — вторая после Гонконга победа Большой революции 2019 — 20. гг. Но главное — чтобы сейчас Боливию не бросили на произвол судьбы. Чтобы не случилось, как с арабами во время арабской весны (две победы обернулись тяжелейшими гражданскими войнами, в одном случае пришлось революционным путем возвратить военный режим, ибо хунта оказалась приличнее победивших консервативных революционеров, в четвертом — «демократия» вроде как есть… но вглядываться в нее без отвращения не получается).

И очень важно, чтобы постреволюционные страны оказались в центре нашего внимания.

Егор Седов, публицист

Лучшее за неделю