Блогосфера - все новости
10 декабря 2019, 17:31
666

Владимир Снегирев. Лужков всегда оставался живым человеком

Юрий Лужков © СС0 Public Domain, фото Анастасии Федоренко.

Конечно, к Лужкову можно предъявлять много претензий. При нем Москва со всеми ее чиновниками просто погрязла в коррупции. И эта «точечная» застройка. И эта Батурина — я сам видел, как вполне элитные люди (из власти и бизнеса) буквально на коленях подползали к ней и целовали ручку — барыня.

Но все же, если взвесить плохое и хорошее, то хорошего он сделал больше. И это правда — всегда оставался живым человеком. Я и сам в этом убеждался, когда работал главным редактором городской газеты «Метро» и был одним из руководителей общественного движения «За равноправие и справедливость» (а оно в свою очередь учредило «Всю Россию»). Несколько раз встречался с Ю.М. с глазу на глаз, подолгу беседовал. Редкий случай: он умел слушать и слышать. И опять-таки книжки читал. И сам их писал.

Живых людей в нынешней российской политике нет и быть не может. Одни роботы. А Лужков был живым человеком, его запомнят.

Владимир Снегирев, журналист

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru