Блогосфера - все новости
16 декабря 2019, 14:04
2730

Дмитрий Милин. Ничего не работает и все портится

© CC0

В России за годы правления Путина создана эффективная система разрушения репутаций, которая привела к тому, что репутация для большинства населения потеряла какую-либо ценность, а телевидение заполонили безграмотные лжеэксперты по всем вопросам.

Зачем годами работать на свою репутацию, если безнаказанный «черный пиар» может ее превратить в ничто за один день?

Это простых пользователей Интернета могут привлекать «за клевету» на чиновников и депутатов, а тысячи профессионально работающих на власть мастеров «черного пиара», по ошибке называемых политтехнологами, неприкосновенны. Так же и чиновники могут постоянно безнаказанно лгать, не опасаясь исков «за клевету».

Зачем заниматься всю жизнь наукой, если кандидатскую или докторскую степень можно купить вместе с диссертацией и диссертационным советом? Зачем создавать свою научную школу, если академиком может стать губернатор, наукой не занимавшийся никогда?

В России ценностью является не репутация, а власть, деньги и безнаказанность, выражающаяся в «крыше», которая дает защиту от правоохранительных органов.

Зачем заниматься производством качественных товаров, создавая репутацию бренду и своей компании, если у тебя завтра могут отжать бизнес вместе с брендом или твой конкурент на рынке будет продавать китайскую продукцию, пользуясь всеми льготами, предусмотренными для «отечественных производителей»? Поэтому мы и имеем в магазинах сыроподобный продукт вместо нормального сыра. Просто надо «урвать деньги здесь и сейчас», пока не отняли бизнес или не отменили контрсанкции.

Зачем честно работать на госслужбе, если завтра тебя могут обвинить в несовершенных преступлениях мастера «черного пиара»? Поэтому лучше взять «взятку», не беспокоясь о своей репутации и рассчитывая вовремя уехать «в Майами».

Зачем заниматься честной журналистикой, если за это можно «словить пулю», обнаружить в кармане подброшенные наркотики или получить иски от ворья, которые ворье в нашем продажном суде выиграет? Поэтому мы и не имеем СМИ, а имеем помойки государственной пропаганды и читаем телеграм-каналы.

Нет института репутации — ничего не работает и все портится.

Дмитрий Милин, публицист