Блогосфера - все новости
20 декабря 2019, 17:49
3521

Аббас Галлямов. В атаку надо идти хорошо подготовленным

© Фото с сайта kremlin.ru

Хороший урок российским оппозиционерам от американских демократов. В атаку надо идти хорошо подготовленным и четко зная, что и как ты собираешься делать.

Нижняя палата Конгресса проголосовала за импичмент Трампа. Ни один республиканец, однако, этот шаг не поддержал. Чтобы быть по-настоящему убедительным, такая неординарная штука, как досрочная отставка действующего главы государства, не должна носить узкого однопартийного характера. Ее должна поддержать широкая общественная коалиция — в американском случае представители обеих партий. Демократы поторопились и выступили с недостаточно убедительными обвинениями, поэтому коалиции у них не получилось.

Теперь очевидно, что в Сенате импичмент провалится, там ведь большинство у республиканцев. Более того, неудавшаяся атака на долгое время обезопасит Трампа, не могут ведь конгрессмены инициировать импичмент каждый месяц. Ценный боезапас истрачен впустую. Колеблющиеся избиратели убедились, что обвинения в адрес президента беспочвенны, это обычная политическая борьба.

Прививка сделана. Заставить людей поверить в то, что Трамп в чем-то виноват, демократам теперь станет чуть сложнее.

Аббас Галлямов, политолог