Блогосфера - все новости
9 января 2020, 15:52
907

Алексей Кондауров. Бомбить или не бомбить?

© Фото с сайта kremlin.ru

В сухом остатке — после убийства Сулеймани, ракетной иранской атаки на американские базы в Ираке и умиротворенного выступления Трампа по ее (атаки) результатам, — похоже, Хаменеи в одни ворота переиграл любителя «Твиттера».

Трамп, отдав команду на «зачистку» иранского спецназовца и не добившись однозначной поддержки своих действий со стороны даже ближайших союзников, преподнес аятоллам на блюдечке «оправдание» окончательного выхода из ядерной сделки и помог им двинуться семимильными шагами к созданию «атомной бомбы».

«Бомба» была и остается заветной целью аятолл, и их теперь уговорами, переговорами, угрозами и санкциями не остановить, а потому они вряд ли будут пока (до создания бомбы) нагнетать противостояние с американцами и Израилем — они умные ребята.

Трамп, «наказав зло», поспособствовал консолидации иранского общества, которое начало было приходить в движение и проявлять недовольство из-за экономических трудностей, вокруг режима (достаточно посмотреть на миллионное шествие во время похорон).

Трамп поставил Израиль, для которого «атомная иранская бомба» смерти подобна, в положение, когда надо решать: бомбить или не бомбить.

Трамп подсуропил на будущее и России хитрющего, себе на уме соседа с пальцем на ядерной кнопке.

Сулеймани стараниями Трампа возведен у себя на родине (и не только) в ранг Martyrer и его пример, без всякого сомнения, будет вдохновлять тысячи последователей.

Но и вопрос: бомбить или не бомбить, — остается подвешенным не только для Израиля, но и для США.

И это все о нем — о Трампе, похоже, умеющем считать только на полхода вперед.

Алексей Кондауров, генерал-майор КГБ в отставке, экс-депутат Госдумы

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости