Блогосфера - все новости
15 января 2020, 18:36
1871

Элла Панеях. Краткое содержание послания

© Стоп-кадр видео
1. Детям — бабла. Бабла, бабла, бабла детям. Семьям бабла, школам, учителям бабла, дети наша главная забота. А то демография же страдает. И всем одинаковое бесплатное питание с первого по четвертый класс. Пусть больные потравятся, брезгливых стошнит, привередливые рыдают, лишь бы все привыкали к баланде. И к этому, как его, равенству.
 
2. В вузах добавим бюджетные места для самых неоплачиваемых специальностей. И пусть учатся ближе к дому, с последующим целевым распределением. Медикам — 70%, по дефицитным специальностям можно и все 100%.
 
3. Здравоохранение. Еще одна реформа нижнего звена, усиление контроля над оборотом лекарств, централизованные закупки, и — внимание! — единый сквозной регистр получателей лекарственных препаратов, бинго! Что с рынка выдавили — будем сами закупать, завозить своим усмотрением, и распределять так, как мы обычно это умеем. (Именно на этом месте, а не в конституционной части, я схватилась за сердце, и сказала «мамочки!»)
 
4. Бизнесу — изменение положений об ОПГ, и хватит. «Новый инвестиционный цикл» будем запускать так, обещаниями. (Ну и правильно, кстати, ничего вы в любом случае не запустите, что щеки-то надувать?)
 
5. Экология — слово такое знаем, но займемся не тем, что вас всех волнует, а выжиманием дополнительных денег из бизнеса.
 
6. Технологии. Жить не дадим, но слово, опять же, такое знаем.
 
7. О, и кстати, последним пунктом, чуваки, чуть не забыл — я тут решил конституцию поменять. Международное право в топку, власть переносим в СФ всю, про разделение властей забудьте, ну и тогда это… про два президентских срока — так я, кхм-кхм, согласен, пусть остается.
 
8. Мог бы, конечно, и через депутатов все решить, но, чуваки, зацените уважуху — сделаем референдум!
 
Элла Панеях, социолог

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru