Блогосфера - все новости
16 января 2020, 18:16
2944

Андрей Никулин. Корыстолюбивые бобры перегородили русло экономической реки

© CC0

Печальная ирония в том, что облегчить и улучшить жизнь россиян зачастую можно совершенно бесплатно, просто отменив несколько норм законодательства.

Отмените продуктовые контрсанкции и получите рост качества продаваемой в нашей стране продукции и падение цен на нее.

Признавайте по умолчанию выдаваемые на западе сертификаты на медикаменты и медицинское оборудование, результаты проводимых на западе же клинических исследований и получите падение цен на лекарственные препараты в России и прекращение безобразных ситуаций, когда для больных вынуждены везти лекарства из Европы тайком, с риском возникновения юридических проблем.

Сделайте безвизовый краткосрочный въезд для европейцев, американцев и японцев и получите резкий всплеск туризма, который принесет деньги как раз отечественному малому бизнесу, отельерам и перевозчикам.

Перестаньте рассыпать априори безвозвратные кредиты и дотации перед своими зарубежными клиентами, которые, как показывает история, моментально сдадут и продадут, если появится подходящая возможность, и появится больше средств для своей страны.

Список этот можно продолжать очень долго, благо отечественные бобры ради своих корыстных интересов перегородили плотинами русло нашей экономической реки в тысячах мест. И большинство плотин можно снести несколькими подписями, даже не влезая в святая святых, коррупцию или сменяемость власти. И река потечет чуть свободнее, кому-то станет чуть лучше.

Проблема в том, что бенефициары, вставляющие палки в колеса, находятся ближе к уху государя, нежели население. Соответственно, и голос их звучит громче, и интересы отстаиваются куда лучше. У них есть лоббисты, у населения нет.

Андрей Никулин, преподаватель философии