Блогосфера - все новости
20 января 2020, 18:32
1615

Олег Козловский. Какой смысл в эвакуациях?

Гаджет, способный поставить в тупик представителей молодого поколения. © СС0 Public Domain

Очередная волна ложных «минирований». Каждый день — десятки, если не сотни объектов, эвакуируют тысячи человек, невероятное количество сил задействовано в обеспечении этого всего, осмотре зданий. Взрослые не работают, дети не учатся, люди выходят на холод (спасибо, что хоть зимы настоящей нет) полуодетые, что наверняка приводит к заболеваниям и т. д. и т. п. Однако я не слышал еще ни об одном случае, чтобы кинологи что-нибудь где-нибудь нашли.

Странно, что еще никто не предложил отказаться от этих эвакуаций. Вреда от них больше, нежели от телефонных «террористов», чем те и пользуются. Когда в России последний раз террористы минировали здание и честно предупреждали об этом? Я не припомню. Тогда какой смысл в этом ритуале?

У нас, когда женщина звонит 112 и говорит, что ее убивает муж, ей отвечают: «Убьют — приедем и опишем труп». А когда какой-то дурачок звонит (или тем более пишет мейл) и говорит: «Я заминировал все станции метро в Москве» — сразу «ЧП, по коням, всех срочно эвакуировать!»

В общем, я бы отменил обязательные эвакуации, если по мнению ответственного сотрудника полиции это заведомо ложное сообщение. Тогда, глядишь, и шутников таких станет меньше, и заживем спокойнее.

Олег Козловский, гражданский активист