Блогосфера - все новости
21 января 2020, 18:28
3786

Антон Орехъ. Скандал с Водонаевой — шум ради шума

© Фото из аккаунта www.instagram.com/alenavodonaeva/

Помните скандал с филологом Гасаном Гусейновым и клоачным языком? Обычный пост не шибко известного широким массам ученого привел к дикому скандалу. А потом выяснилось, что скандал раздули специально, чтобы привлечь внимание к заседанию по русскому языку у Путина и его фантасмагорическим высказываниям. Вот и все. Скандал с Аленой Водонаевой — та же история. Устраиваем свалку по первому же попавшемуся поводу, а сами тем временем будем заниматься другими интересными делами. Раздача денег матерям в Послании — как дымовая завеса, за которой спрятали переписывание Конституции. Обсуждение Водонаевой — это способ еще поддать дымка и занять наши мозги какой-нибудь лабудой, покуда депутаты все окончательно решат с поправками.

Но если угодно говорить о Воданаевой — можно и про нее. Тем более что поправки в Конституцию — это бумажные игры, чтобы узаконить бесконечную власть Путина, а продолжение рода касается всей страны — и будет касаться, даже когда самого Путина уже не станет. Как всегда бывает во время подобной травли, по сути, придраться к словам Алены трудно. Что в них, собственно, не так? За рождение ребенка женщина действительно сможет получить больше, чем горбатясь на своей обычной работе. Беременность — 9 месяцев, значит, за год можно получить больше миллиона. А если родить близнецов — еще больше. А через год снова, а через парочку лет, чуть передохнув — опять рожать. Москва или Питер — это не Россия. У нас полно мест, где миллион или полмиллиона рублей — огромные деньги. Где просто нет способа заработать много. А теперь будет! И будут семьи, которые вместо того, чтобы потратить сотни тысяч с умом, просто пропьют их и прогуляют, ошалев от «богатства». Мало историй что ли подобных? И про многодетные семьи, и про приемные, где дети жили в курятниках среди пустых бутылок, не учились, ели собачью еду и ходили в лохмотьях, зато родители бухали на пособие. Нет таких историй? Нет такой проблемы? А выплаты семьям, чей доход на грани прожиточного минимума — это разве не стимул плодить нищету? Решать сложную проблему с демографией, тупо раздавая деньги?

Почему до Водонаевой докопались, а не до какого-нибудь либерального блогера, который сказал все то же самое — понятно. Кому он нужен, этот плешивый блогер, когда есть тетенька из «Дома-2», с губами и сисями наружу? Против нее пойдут на битву те же мужички, которые разглядывали ее картинки и занимались рукоблудием. Но теперь у них задача защитить общество от оскорблений звезды Инстаграма. Самое смешное, что защищая россиян от слова «быдло», тот же спикер Володин тем самым приравнивает всех нас к быдлу. Водонаева же говорила про конкретное быдло, которое у нас реально в наличии. А спикер Думы предлагает защитить все общество, то есть распространяет понятие «быдла» на все 146 миллионов. И еще надо подумать, кто здесь на самом деле оскорбляет российский народ. Хотя, мы же помним, что шум Володину нужен просто ради шума, чтобы превратить фуфло в скандал. И чтобы в тишине делать совсем другие дела.

Антон Орехъ, обозреватель