Блогосфера - все новости
28 января 2020, 15:15
1741

Николай Травкин. Народ давно все одобрил

© Фото Аллы Ярошинской

Причин для паники нет. Все неприятности по части демократии уже не только случились, но и народ к ним привык, и даже одобрил. Ну, внесут поправки в Конституцию, так ничего же от этого в жизни не изменится.

Когда это вы видели, чтобы жизнь у нас в стране происходила в соответствии с Конституцией? И авторитаризм в тоталитаризм не превратится. Ни «Новую» не закроют, ни «Эхо» не выключат, ни фейсбук с твиттером не запретят.

Представьте, что все это сделали и, вдобавок, всех «внутренних врагов» нейтрализовали. В телевизоре лишь Вечерний М, Киселев с ядерным пеплом, Скабеева с мужем и ведущий «Время покажет». Маргарита Симоньян и Тина Канделаки преподносятся как самые ужасные вольнодумцы…

А нефть, подлюка, и вместе с ней зарплаты с пенсиями, у россиян не растут. А цены, наоборот, растут! И уральские рабочие, которые собирались Болотную в Москве разгонять, а с ними и бюджетники, спросят: «А кто теперь-то мешает? Почему „пятой колонны“ нет, а жизнь не налаживается?»

И в ответ раздастся гром с неба, из-за облаков высунется перст Господень и ткнет в Кремль… Не такие уж дурачки за зубчатой стеной сидят, чтобы этого не понимать.

Николай Травкин, политик