Блогосфера - все новости
28 января 2020, 16:24
1750

Владимир Ермолин. Никакие законы не защитят человека, когда он сам рад унижаться

© Фото с сайта glava.cap.ru

Комиссия «Единой России» по этике решила, что чувашскому губернатору Игнатьеву не место в рядах партии. Это, кто видел, за игру «Ну-ка отними!» с офицером МЧС (высокий губернатор поднял ключи от машины вверх, а невысокий офицер подпрыгивал, пытаясь их схватить). Комиссия единогласно сошлась на том, что Игнатьев «унизил честь и достоинство офицера, а также оскорбил чувства миллионов человек». Член комиссии депутат Поклонская, оттолкнувшись от этого факта, предложила разработать закон «Об ответственности чиновников за оскорбление народа».

Мне, носившему офицерские погоны 20 лет, трудно представить офицера, который бы стал подпрыгивать за ключами от машины, квартиры, да хоть от райских врат. Во всяком случае среди тех, кого знал, и близко такого прыгуна представить не могу. Может, дело в том, что друзья мои все больше служили на подводных лодках. Там особо подпрыгнуть некуда? А если серьезно, то никакие законы не защитят человека от оскорблений, когда он сам унижаться не просто готов, а рад. Что в полной мере относится и в целом к народу, о котором хлопочет г-жа Поклонская.

Владимир Ермолин, журналист

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru