Блогосфера - все новости
30 января 2020, 17:20
2193

Николай Травкин. Мы же победители!

© CC0 Public Domain

Вы слышали что-нибудь про Рождественские парламентские встречи в Совете Федерации? Я тоже не слышал. А там, оказывается, такие интересные вещи творятся, послушаешь и закачаешься. Вот, намедни там блистал патриотизмом заместитель министра обороны РФ генерал-полковник А.Картаполов.

Вообще, непонятно как наша армия до сих обходилась без замминистра по политико-воспитательной работе и без армии политруков. Священников в штат ввели, а политруков забыли — вот перекос и произошел. Духовность, ежели она с другой стороны патриотизмом не уравновешена, солдату мозг размягчает и его боеспособность слабнет.

А у товарища генерал-полковника мозг твердый, и он предложил Победу советского народа в Великой Отечественной войне сделать основой национального самосознания. Сегодня у россиян мысли в свободном парении находятся, а ежели им соответствующую подкорку мозга устроить, то они не только все строем ходить будут, но и с постоянным ощущением себя народом-победителем.

Не было, оказывается, ни предков никаких до Великой победы, никакой вообще российской истории не было — захочешь вспомнить, а память в подкорку упрется и осознаешь, что боженька создал нас изначально победителями.

Разумеется, сенатор Пушков сразу за мысль эту ухватился и предложил закрепить статус страны-победительницы в Конституции. А ведь тогда совсем другой коленкор и с суверенитетом получается! Одно дело, когда суверенитет это — что хотим, то и творим со своими людишками у себя изнутри, но снаружи «к нам не подходи, а то зарежем». А раз мы по Конституции победители, спасители и освободители Европы, то суверенитет наш и на внешних пространствах ничем не должен быть стеснен.

Скучно, допустим, нам в своих пределах стало и захотелось русский мир расширить. Так никто не может перечить — право имеем! Победители же! Или захотели «Ночные волки» с транспарантом «Забыли? Можем повторить!» проехаться по Европе — другие народы не смейте препятствовать, а вдоль маршрута выстраивайтесь и цветами приветствуйте. Победители же на мотоциклетках едут!

Да уж, такие прекрасные перспективы по части суверенитета открываются с поправками в Конституцию. И как раньше не догадались…

Николай Травкин, политик