Блогосфера - все новости
4 февраля 2020, 18:53
3114

Василий Головнин. Самые крутые и прикольные меры против коронавируса

© Фото с сайта wikipedia.org

Владыка КНДР Ким Чен Ын (помните еще такого?) принял самые крутые и прикольные меры против зловредного коронавируса. Вначале он вообще закрыл Северную Корею от внешнего мира — до нового уведомления нельзя въезжать в страну чучхе ни из Китая, ни из РФ. Поскольку с КНДР больше никто не имеет транспортного сообщения.

Это я еще понимаю — главный товарищ в Пхеньяне осознает в полной мере, что не имеет ни малейших средств для борьбы с масштабными эпидемиями. Так что лучше никого не пускать. Тем более что границы закрыть никогда не помешает.

И вот сегодня — новое!

Немногочисленным дипломатам в Пхеньяне (включая российских) запретили покидать КНДР — тем более что до высочайшего повеления ничего не летает и не ездит.

Но веселее другое — до 15 февраля им не разрешено покидать территорию посольств или дипломатического городка, посещать разрешенный ранее продуктово-вещевой рынок Тхониль, дипломатический клуб, все прочие рестораны, магазины и т. д. Жратву и прочее необходимое можно только выписывать, покупать на территории дипгородка или приписанной к нему гостиницы.

Так что господ дипломатов в Пхеньяне заточили в карантин — и не факт, что его снимут в середине февраля.

Что-то в этом есть ностальгическое, колониальное, времен самого начала прошлого века.

Василий Головнин, журналист

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен