Блогосфера - все новости
4 марта 2020, 19:02
2644

Роман Супер. Можно без сменки?

© Фото с сайта sobyanin.ru

Современный мир мне что-то нравится все меньше.

Когда я ходил в школу, у нас при входе проверяли наличие сменки. У кого не было — домой. Моего сына в школе со вчерашнего дня встречает человек с градусником. Вылавливают китайский вирус, вероятно.

Или вот оформляем мы командировку в Сидней. Купили билеты через Сеул. И тут новость — страшно теперь не в Китае, а в Корее: пассажиров, вернувшихся из Сеула в Москву, грузят в Шереметьево в некую резервацию вместе с пассажирами со всех рейсов, которые в новостях назвали стремными. Там всех стремных пассажиров, которые собрались вместе, каким-то образом осматривают и особо подозрительных отправляют на карантин. Нам это не нужно. Меняем билеты, летим через Доху.

Ой, билеты-то купили на израильские паспорта. А у Катара с Израилем нет дипотношений, Катар боевиков ХАМАС у себя прячет и финансирует теракты. Катар, наверно, тоже не подходит. Тяжелый жизненный выбор: карантин или арабский плен. Меняем билеты.

Что у нас там еще из вариантов? Можно через Токио. Япония мне въезд закрыла в 2011 году после моего незаконного проникновения на Фукусиму. Значит нельзя.

Бангкок? Сингапур? Аддис-Абеба? Катманду? Сантьяго? Как у вас дела? Все живы-здоровы? Террористов не поддерживаете? К вам можно без сменки?

Роман Супер, журналист