Блогосфера - все новости
16 марта 2020, 18:57
7198

Олег Козырев. Кого считать паникерами?

© СС0 Public Domain

Паника — это называть паникерами тех, кто запасается продуктами на пару недель, так как это логичный минимальный набор на случай звонка в дверь с просьбой месяцок не выходить из дома.

Во всем мире люди, живущие в зонах ураганов, наводнений, торнадо и правлений леваков, праваков и кгбшников, по идее имеют привычку запасать продукты на какой-то период. Ну просто на время очередного стихийного бедствия или обнуления логики принятия решений.

Правды ради, у россиян нет особо запасов, так как у нас нет особо своих домов, а также как правило все мы бедны и не без скрипа выбираем, оплачивать ребенку питание в школе или дать в карман ребенку самотканый бутерброд.

А раз запасов у людей нет, что ж их упрекать за то, что увидев тучку на горизонте они зонт с собой берут? Собравшего рюкзак в поход не называют паникером за запас консервов, свисток, палатку и дождевик. Ну вот и не называйте паникерами тех, кто во время пандемии очередной болезни, о которой сообщила даже неповоротливая ВОЗ, делают запас ну хотя бы на время возможного карантина семьи.

Что меня лично удивляет — это что в стране, оказывается, по некоторым жизненно важным продуктам, по медмаскам, по разного рода средствам гигиены нет стратегических запасов, которые и должны бы по идее в такие периоды откупориваться. И чтобы покрыть дефицит, и чтобы помочь тем, у кого все же нет денег ни на какие запасы.

Олег Козырев, блогер, сценарист, общественный деятель