Блогосфера - все новости
17 марта 2020, 09:50
5720

Павел Пряников. Привычная жизнь заканчивается

© Коллаж ИА «Росбалт»

В эти дни все летит в тартарары. Похоже, привычная жизнь для большинства заканчивается минимум на пару месяцев (может, и больше).

Ночью вышла статистика по краху китайской экономики: минус 13,5% за две первых месяца (и падение около 25% инвестиций и оборота торговли).

Нефть валится ниже $30 за баррель, биржи всех стран падают день за днем (вот прямо сейчас Нью-Йоркская фондовая биржа открылась падением на 8,1%, и торги автоматически приостановились).

Коронавирус взял в осаду целые страны в Европе. Скоро, видимо, предстоит и нам. Например, пошла информация о заражении COVID-19 глав крупных девелоперских компаний и членов их семей (Максим Гейзер из Stone Hedge и дочь акционера группы Snegiri, Александра Чигиринского). А ведь это богачи, они, в отличие от простых людей, на метро и вообще в переполненном, душном общественном транспорте — главной угрозе при эпидемии К-вируса — не ездят. Сколько сейчас трудящихся с простудными симптомами все равно бредут на работу, боясь потерять ее?

Для нас, кто старше сорока, это все знакомое состояние тревоги и ее принятия — мы пережили 90-е. А вот молодежи, пресловутым миллениалам и зумерам, будет тяжеловато в этом новом мире.

Павел Пряников, журналист