Блогосфера - все новости
25 марта 2020, 16:31
6750

Анатолий Несмиян. Предложение России помочь США выглядит абсурдом

© Коллаж ИА «Росбалт»

Российский посол в США заявил о готовности России помочь Америке в борьбе с эпидемией. Речь шла о возможных поставках в США тестов для определения заражения.

Заявление странное. В России пока не вводится сплошное тестирование как раз по причине недостаточного количества тестов. Впрочем, здесь возможна и политическая установка — реальная картина может быть слишком неприглядной, чтобы ее как-то обнародовать. А потому — если мы чего-то не знаем, то этого не существует.

Но само по себе предложение помощи выглядит абсурдом — Россия пока еще имеет неделю-две на то, чтобы подготовиться к эпидемии на своей территории. А не разбрасывать ресурсы по всему миру. Мы окажем миру услугу, если сами сумеем пройти эту эпидемию хоть как-то нормально. Предложение помощи было бы логично, если бы мы уже прошли пик собственной эпидемии. А раз еще нет — то в таких предложениях больше какого-то странного пиара.

Впрочем, вряд ли американцы воспользуются этим предложением. Если Россия не в состоянии одеть своего президента в отечественный защитный костюм, а пользуется американским, то кто кому помогает — еще очень большой вопрос.

Анатолий Несмиян, блогер, аналитик