Блогосфера - все новости
1 апреля 2020, 18:40
4057

Николай Травкин. Воспрянем духом!

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Страху с этим коронавирусом нагнали, что вчера к вечеру даже стал о вечном задумываться. Так-то, вроде, самочувствие обычное: ни температуры, ни кашля. Но как только в интернет окунешься, то сразу понимаешь, что вряд ли проскочить удасться: и по возрасту в зоне риска, и Москва — самый эпицентр этой заразы. Тут уж, как говорится, от судьбы не уйдешь…

Но сейчас воспрял духом! Оказывается, продержаться-то осталось совсем немного. По всем лентам новость прошла, что патриарх Кирилл 3 апреля совершит объезд вокруг Москвы с иконой Богоматери «Умиление». Стало быть, к 4 апреля сгинет из Москвы этот проклятый вирус. Ну, и слава Богу.

А, вот, папа римский Франциск, то ли не догадался, то ли поостерегся. Выступил с обращением «Граду и миру», да помолился на пустой площади Святого Петра, то есть, считай, в условиях самоизоляции. А мог бы и проехаться с иконой вокруг Италии, там длина сухопутной границы всего то 1899 км. В сопровождении итальянской ФСО с мигалками менее, чем за сутки и обернулся бы. Или он ждет, как у нас в Москве 4 апреля будет?

Николай Травкин, политик

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru