Блогосфера - все новости
2 апреля 2020, 14:33
4414

Евгений Юрьев. Сверхмиссия простого человека

© СС0 Public Domain

Партиципативность очень вдохновляет. Иллюзия партиципативности, то есть участия масс в большом и важном деле, в 21 веке достигла новых высот. Теперь сонмы прекариатов сначала преисполнились тем, что сама их ненужность и безделие становятся спасительной миссией, то есть можно просто сидеть без дела и востребованности, в самоизоляции или изоляции, участвуя этим в борьбе человечества с пандемией, и это круто, статусно, это накручивает токены социальной значимости само по себе, но можно, оказывается, и еще круче подняться в собственных и общественных глазах: УЧАСТВОВАТЬ в создании общего иммунитета!

ОФИГЕТЬ. БИНГО. ЭВРИКА. Ты просто болеешь, предварительно элегантно и мужественно заразившись (еще и фронда, кайф), и тем спасаешь планету. Майнишь антитела да еще сдаешь в аренду человечеству свое туловище, как сервер, для вычисления и разведения в нем все менее опасных мутаций вируса. Это поистине круто.

Еще недавно рептилоиды ломали голову (есть ведь у них голова, наверное, хотя бы как орган заглатывания людей): чем занять ненужных людей, и так, чтобы они не впадали в депрессию и суицид от осознания своей ничтожности: майнинг уникальных цифровых цепочек, онлайн-игры, погружение в виртуальные миры, шоппинг, флирт.

И вот найдено ГЕНИАЛЬНОЕ решение. Каждый стал героем, производителем и испытателем опасной природной вакцины на себе, как героические врачи эпохи стимпанка и артдеко.

 — Ты чем занят, как всегда бьешь баклуши в сети, под прикрытием волшебной фразы: «я работаю за компьютером»?

 — Хм. Нет. У меня новая работа. Я спасаю человечество, ВЫРАБАТЫВАЮ СТАДНЫЙ ИММУНИТЕТ. Это тяжело, это рискованно, но это нужно МИРУ.

Следующий шаг НУЖНОСТИ — умереть? Получается так, какой-то мемасик, обосновывающий нужность ВСЕМ умереть ЗА ВСЕХ. Рептилоидные мозги вместе с ИИ крутятся сейчас с нечеловеческой (естественно) силой, вычисляют, генерируют этот окончательный мемасик-команду. Как в книге Кинга, «Мобильник» — звонит телефон — алле — понял, сэр!, есть сэр, будет исполнено, Ваше Игуанное Величество! — служу Человечеству! — так, где ближайший пункт самоутилизации, надо посмотреть в гуглмапе и и в групах фб — Урра, урра, я герой, герой! Шлеп-шлеп-шлеп — побежал, теряя тапочки.

Так рептилоиды гуманно и экономично решат и главную задачу — уменьшение ненужной популяции героев, не вечно же с ней возиться, пугать и развлекать.

Самомотивация — великое изобретение науки управления.

Евгений Юрьев, блогер

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru