Блогосфера - все новости
3 апреля 2020, 14:55
8535

Андрей Хохлов. В Кремле перестали различать медийную реальность и политическую

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Не уверен, что правильно в научном смысле говорить о политических психозах, но растущая напряженность в обществе, думаю, каким-то образом влияет на психическое состояние Путина и членов правительства.

Избегание ответственности за политические последствия своих решений и откладывание на завтра ответов на вопросы малого и среднего бизнеса — это свидетельство неадекватного поведения в условиях эпидемии.

Продлить карантин (сам термин не используется, кстати!) на месяц и не принять никаких шагов по господдержке бизнеса — это весьма странное поведение для руководителя высокого ранга.

Перекладывать ответственность за ограничение конституционных прав граждан на губернаторов, согласитесь, не самый мудрый поступок. Ручное управление и так на ладан дышит, а тот кавардак, который непременно учинят с испугу регионалы, лишь усугубит ситуацию.

Создается впечатление, что Путин переживает стадию отрицания произошедших изменений в стране и мире и продолжает действовать в прежней логике. В принципе, власть уже давно утратила гибкость, но сейчас стагнация, дополненная энтропией, которую некому остановить.

И последнее замечание: красивые жесты с «гуманитарной помощью» американцам не способствуют решению главной проблемы: ослабления санкций. Похоже, что в Кремле перестали различать медийную реальность и политическую. И это очень плохой симптом.

Андрей Хохлов, политолог

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru