Блогосфера - все новости
3 апреля 2020, 17:39
6033

Александр Тимофеевский. Спасибо власти за милосердие

© СС0 Public Domain

Изгнанный отовсюду, убранный с глаз долой табак вернули в товары первой необходимости; а накануне алкоголю была дана зеленая улица, партия и правительство повелели продавать его везде без препятствий. Многие годы, десятилетия борьбы с курением и выпиванием пошли кошке под хвост. Почему?

Вчера Путин выступал, обращался к нации. Еще бы, в стране экономика рухнула, сотни тысяч людей будут выкинуты на улицу, им надо помочь. Мы тут гадали, сколько кинет вождь в одни руки, в каждые — десять тысяч, пять, три, хоть тыщу? Может, от налогов освободит, если не ото всех, то от НДФЛ уж точно, или просто от квартплаты, это ведь напрашивается. Ничего. Ни одной кости не кинул, даже обглоданной.

И что делать Евгению бедному? Куда податься? В петлю? В бандиты? На большую дорогу? Для начала можно выпить и закурить. Это признано первой необходимостью. В товары под таким грифом зачислен традиционный русский Антистресс. Поблагодарим власть за ее милосердие.

Александр Тимофеевский, кинокритик

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru