Блогосфера - все новости
3 апреля 2020, 20:42
12459

Олег Козырев. Теперь-то вы поймете, что чувствовал кот Том по отношению к мышонку Джерри

© СС0

В семьях больше не скандалят, когда кто-то не хочет выносить мусор. Теперь все хотят выносить мусор. И поэтому скандалят.

Каждому хочется погулять во время изоляции.

Все семьи по-разному решают проблему похода с мусорным мешком. Одни устраивают дежурство. Вторые лотерею. Но большинство раскладывают мусор в десять маленьких пакетов и выносят понемногу.

Знали ли вы, что до мусорного бака в 50 метрах от подъезда можно идти час? Сосед из дома напротив три дня уже идет. Не спешит, делает остановки, дышит свежим воздухом, обходит лужи, дома, дороги и города, возникающие на пути.

Некоторые продуктовые магазины перестали пускать внутрь без медицинских масок. В отместку аптеки перестали пускать внутрь без продуктов.

В квартиру стало трудно возвращаться. Жена смотрит в глазок и просит доказать, что я это я. Я снимаю шапку. Мало. Снимаю медицинскую маску. Мало. Снимаю сварочный шлем. Все равно не верит, что это я. И только после того, как снимаю водолазный костюм, пускает, наконец, домой. Где я и снимаю костюм химзащиты.

Люди развивают в себе новые навыки. Например, могут легко определить, в двух метрах от них человек стоит или нет. Там все просто, надо лишь знать географическую широту, время, положение солнца, дату, высоту человека и длину тени.

Все вокруг сидят на карантине, в самоизоляции. Но есть среди нас особенные люди. С чудесным даром, за которым идет настоящая охота. Это ИСЦЕЛИВШИЕСЯ. У этих людей есть антитела. Они спокойно могут гулять. Не соблюдать самоизоляцию и даже заниматься физкультурой на улице!

Я видел однажды такого человека. Он шел по улице, улыбаясь, в небрежно распахнутой рубашке, не боящийся ни простуд, ни сквозняков. Он не беспокоился о масках, о доставках, о справках и разрешениях. Он чихал на всех. Просто шел по улице счастливый, поигрывая антителами.

Недолго он шел. Завидев антитела, за ним бросилась толпа страждущих. Каждый хотел хотя бы чуточку исцеления. Но по счастью подъехала полиция и изъяла у него все антитела.

В моем зеркале тоже есть антитело. В конце эпидемии мне бы с ним как-то расстаться. Но пока что берегу и его и храню. Вдруг поставки продуктов прекратятся, а у меня запас.

Целый месяц дома. А что, если вообще всю оставшуюся жизнь надо будет провести в доме с одним и тем же соседом/соседями? С ума ж можно сойти. Но есть и плюсы. Теперь-то вы поймете, что чувствовал кот Том по отношению к мышу Джерри. Пересмотрите эти мультфильмы, там многое правда.

И все же не будем о грустном. В конце концов были и счастливо завершавшиеся для Тома серии.

Вроде бы были.

Олег Козырев, блогер, сценарист, общественный деятель

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru