Блогосфера - все новости
6 апреля 2020, 14:38
4244

Владислав Жуковский. Обреченные на обнуление

© СС0 Public Domain

Власти решили добить экономику, истребить средний класс, похоронить заживо малый бизнес и опустить население в нищету. Весь план спасения малого бизнеса в России свелся к мизерной подачке в размере 150 млрд рублей, которая достанется в лучшем случае 1,5 млн человек, занятым в малом бизнесе. Это капля в море, которой не хватит ни на что, даже если эти деньги будут выделены и не будут украдены. В малом и среднем бизнесе в России сегодня заняты свыше 25 млн человек, которые производят 22% ВВП (свыше 23 трлн рублей).

Мы сваливаемся в кризис, на порядок более мощный и разрушительный, чем 2008 и 2014 годы вместе взятые. Самозанятые, ИПэшники, малый бизнес и промышленность обрекаются властями на обнуление. Вместо реальной поддержки населения и бизнеса, обнуления налогов на ближайшие три месяца, кредитных каникул на полгода и прямой финансовой поддержки населения из бюджета мы видим бутафорию, имитацию бурной деятельности и закручивание гаек. Сорвемся в штопор.

Владислав Жуковский, экономист

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru