Блогосфера - все новости
6 апреля 2020, 15:26
6258

Андрей Нечаев. Почувствуйте разницу: сколько платят вынужденно безработным в других странах

© СС0 Public Domain

Как говорится, почувствуйте разницу:

Франция: Правительство взяло обязательства выплачивать 84% от зарплаты всем, кто вынужденно оказался безработным. С марта отсрочка на 3 месяца оплаты за э/э и коммуналку.

Австрия: €4 млрд на поддержку малого бизнеса и уволенных сотрудников с гарантией возвращения на прежнюю работу, трехнедельный оплачиваемый отпуск для семей с детьми до 14 лет.

Греция: Разовое пособие 800 евро. На каждого ребенка — по 90 евро на питание в период с 11 марта по 4 мая в качестве альтернативы школьному питанию. Кредитные каникулы на 3 месяца. Государство берет на себя оплату медстраховки и оплачивает 60% аренды жилья — если это единственное жилье человека.

ФРГ: Самозанятым — 50 млрд евро (примерно по 5000 на человека), малым предприятиям в ближайшие 3 месяца — субсидии до 15 тысяч евро (1,3 млн руб), а средним — до 50 тысяч евро (4,3 млн руб). Учтенным гражданам, имеющим зарегистрированные счета — 5 тысяч евро.

США: Оплата медстраховок, разовые выплаты тем, у кого доход не выше $75 тыс. в год — по $1200 на взрослого и по $500 на ребенка.

Великобритания: гранты малому бизнесу — до £10 тыс, населению — трехмесячная отсрочка по ипотечным кредитам, гарантии неувольнения через гранты работодателям.

Гонконг: Правительство Гонконга выплатит каждому гражданину по 10 тысяч гонконгских долларов (около 1300 USD).

Кипр: Выплата пособий по безработице сотрудникам частных компаний, которые закрылись, оплачиваемые отпуска родителям, занятым в частном секторе и вынужденным сидеть дома на карантине с детьми. Студентам — выплата за вынужденное отсутствие в вузах в размере 750 евро в месяц.

Китай: Единоразовая субсидия в 1200 долларов каждому жителю КНР и дополнительные выплаты тем, кто получает пособие.

Австралия: 117 тыс. семей, для которых предусмотрены социальные пособия или пенсии, получат единовременные выплаты в размере 489 долларов.

Андрей Нечаев, экономист

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru