Блогосфера - все новости
6 апреля 2020, 18:30
3099

Симон Кордонский. Граждан в нашей стране нет, есть подданные

Бухтят люди. Бухтящие считают себя гражданами. Но ведь никаких граждан в нашей стране нет, а есть подданные — с точки зрения государства.

Власть распределяет подданным разные ресурсы, а подданные должны быть благодарны власти за то, что они получают то, что им «положено». А если подданные берут сверх положенного, получают тоже, но согласно УК. Подданные ведь как дети, суют в рот всякие импортные какашки, смотрят не туда и не то что надо, читают всякую непотребщину, гуляют в местах, для прогулок не предназначенных.

Государство о подданных заботится, оберегает их от опасностей, издает законы, запрещающие всякие непотребные действия, и дает им те ресурсы, которые в данный момент может дать. Ведь оно прежде всего должно обеспечить свои потребности, а подданным — по остаточному принципу.

Сейчас ситуация такова, что объем распределяемых ресурсов катастрофически уменьшился и государству их не хватает для обеспечения самого себя, чего уж там говорить о подданных. Поэтому подданным велено сидеть по домам и не рыпаться, ждать, пока государство разберется с неожиданными для него угрозами и сможет уделить внимание проблемам подданных.

Обещают до майских праздников управиться.

Симон Кордонский, социолог

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru