Блогосфера - все новости
8 апреля 2020, 17:24
6124

Кирилл Шулика. Половцы и печенеги нас не победили, так что держитесь

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Путин опять ничего не сказал, кроме общих фраз. Общие же опять же меры поддержки, максимально экономные. Пособие по безработице размером в МРОТ, 3 тысячи рублей на ребенка. Все, что для бизнеса, пойди добейся сначала, попади под критерии. Мы потом узнаем, что больше всего под критерии попадают Тимченко, Ротенберги и Ковальчуки, как самые пострадавшие от коронавируса.

Что же касается доплат врачам, то это зрело. Из регионов шли сигналы, что доктора массово увольняются, потому что мало есть желающих за три копейки рисковать жизнью и здоровьем. Тем более Москва, например, собирала врачей из регионов тысяч на 200 в месяц. Выбора не было. Выплата, кстати, федеральная. По одной простой причине — платить врачам достойно регионы не могут. И после коронавируса все вернется на круги своя. Кстати, прогноз у Путина такой, что коронавирус будет с нами еще три месяца минимум. Так что не ждем, а готовимся.

Гражданам же сказать ему и вовсе нечего. Половцы и печенеги нас не победили, так что держитесь… Новое теперь, пошел в Древнюю Русь.

А телеграм-каналам, которые пишут про фронду Собянина, привет отдельный. Главам регионов Путин поставил в пример Москву, где, несмотря на тяжелую эпидемическую ситуацию, не закрылись предприятия. Говорю же, нет фронды никакой и каждый шаг мэра Москвы согласован.

Кирилл Шулика, публицист

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме