Блогосфера - все новости
9 апреля 2020, 19:19
7448

Андрей Макаревич. Фантастический сценарий

© СС0 Public Domain

А как вам такой (безусловно, фантастический) сценарий?

В конце апреля правительство собирается на закрытое совещание и понимает, что больше население взаперти держать нельзя — может кончиться совсем плохо. Тогда принимается секретное решение — диаметрально поменять вектор.

Гражданам сообщается, что совместными усилиями медиков и власти вирус практически побежден. Статистика отныне сообщает ежедневно число не умерших, а выздоровевших (поди проверь). Основанием к принятию такого решения служит то, что у большинства инфицированных болезнь проходит в легкой форме и неотличима от ОРВИ, лекарства все равно нет и если будет, то нескоро. Конечно, процент летальных исходов неизбежен, но человек вообще смертен, еще пойми, от чего он там умер.

Конечно, найдутся отдельные правдорубы, которые будут пытаться кричать, что от нас опять скрывают правду — их будут сажать по закону о фейках.

Истерика постепенно затихает, мир возвращается к нормальной жизни, а коронавирус занимает свое место в почетном ряду таких болезней, как рак, ВИЧ, прочие вирусные гриппы и т. д.

Ну да, мы знаем о их существовании, знаем, что от них погибает гораздо больше людей, но что ж поделаешь — привыкли…

Годится сценарий?

Андрей Макаревич, музыкант

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru