Блогосфера - все новости
9 апреля 2020, 18:50
4114

Дмитрий Милин. Штрафами и репрессиями против заболевших можно сделать только хуже

© Фото с сайта mos.ru, Михаил Мишин

«Врачебная тайна» — это не выдумка либералов, это базовый элемент выживания общества. Все общества явно или не явно склонны к поражению прав заболевших людей. Человек должен быть защищен от этого поражения в правах в случае заболевания. В противном случае он не обратится к врачу и станет источником заражения других людей. Чем выше явные или не явные ограничения прав заболевших людей — тем выше риски пандемий для общества.

Именно поэтому сейчас надо максимально деликатно, с максимальной заботой относиться к людям, зараженным коронавирусом! От этого отношения зависит, будут ли обращаться зараженные к врачам или будут ходить по улицам, заражая других.

Более того, сейчас, когда число зараженных превысило 10 000, надо создавать государственную службу, которая будет обеспечивать сидящих на карантине людей продовольствием, выносить мусор, привозить лекарства и оказывать первичную психологическую помощь. И не надо государству подло и мерзко это скидывать на волонтеров.

Это обязанность государства, причем не только к номенклатуре депутатов, чиновников и «силовиков», а ко всем заболевшим. Штрафами и репрессиями против заболевших можно сделать только хуже. Серьезно хуже, последствия чего ликвидировать будет на порядок дороже, чем просто бесплатно покупать и доставлять продукты самоизолировавшимся людям, заразившихся коронавирусом.

Чем больше репрессий и штрафов — тем больше заразившихся людей не пойдет к врачу!

Дмитрий Милин, публицист

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru