Блогосфера - все новости
14 апреля 2020, 18:59
5452

Олег Козырев. Странный и страшный сон

© CC0

Мне стало жить на карантине лучше с того момента, как ввел в семье цифровые пропуска.

Все устроено очень удобно. На каждый выход из комнаты родственники должны отправлять мне SMS со своим ФИО, номером документа, размером ноги и руки.

В ответ я выдаю им разрешение, которое будет нужно показать патрулю, то есть мне. Нарушители режима платят штраф. На вырученные деньги я куплю себе, наконец, квартиру получше. Больше всего мне должны несовершеннолетние дети. У них будет вся жизнь, чтобы расплатиться за внеурочный выход к холодильнику.

Вначале все возмущались. Говорили, что в холодильник-то они все вносили свой вклад. Мол, ходили в магазин, носили продукты. Я, честно говоря, такого не помню. Не могу себе позволить разбазаривать накопленное с таким трудом. Выглядит, честное слово, как какое-то мародерство.

Холодильник и так трещит по швам. Я с таким трудом туда все вмещал. Вдруг они откроют его слишком широко и оттуда вывалится больше, чем мы можем себе позволить?

И вообще в других странах много сложнее, чем нам. В США, например, говорят, за такое вообще расстреливают. За ночной неурочный выход к холодильнику.

Диван я свой перенес поближе к хранилищу продуктов. Стерегу его и днем и ночью. С родными стараюсь не встречаться. Поставил им по телевизору и иногда обращаюсь к ним со словами утешения.

Они вообще много жалуются на лишения, но я нашел хороший выход. Предложил им самим помочь друг другу. Хорошее решение, да? И незачем ходить к холодильнику. Могут найти что-то и друг у друга.

Конечно, бывало раньше, что в семье распускали слухи о том, что холодильником можно распорядиться иначе. Но после того, как я ввел штрафы за слухи, разговоры прекратились.

Подумываю нанять за еду охрану, чтобы не делиться едой с родными. Всегда ведь лучше платить охранникам, чем родным.

В последнее время их почти не слышу. Они не разговаривают со мной. А ведь раньше любили. Письма такие славные писали, ролики записывали.

Не представляю, как они выживают. Может им кто-то помогает из-за границы? Наверняка. Хотят подобраться к моему холодильнику. Развалить наш дом.

Надо бы их квартиры обнести колючей проволокой. И камеры с распознаванием лиц везде поставлю.

Кто кроме меня еще сбережет семью от карантина, да?



Тут я проснулся. Странный сон какой и страшный. Вряд ли найдется на свете такой человек, кто мог бы так же поступать с близкими ему людьми.

Пойду-ка, посмотрю, что там с цифровыми пропусками.

Олег Козырев, блогер, сценарист, общественный деятель

Читайте Росбалт в Google Новости