Блогосфера - все новости
22 апреля 2020, 16:19
5323

Дмитрий Милин. Хорошее время для появления нового Ленина

© Фото Дмитрия Губина

Пандемия принесла еще один удивительный сюрприз. В России исчезла политика. Замолчали или начали заниматься всякой ерундой (как ЕР с «потемкинскими» волонтерами) политические партии, причем как думские/системные, так и не системные.

Только один Навальный пытается высказывать что-то заметное на фоне «политической пустыни». Это крайне опасно для страны, поскольку дает шанс быстро войти в политику и вывести людей на улицы разнообразным экстремистам левого и правого толка.

Политическая «пустота» заполняется всегда. Однако в ситуации истерики общества по поводу пандемии и падения уровня жизни, больше шансов у тех политиков-популистов, которые предлагают простые, понятные всем, неправильные и экстремистские решения.

Зачистка политического поля Кремлем от оппозиции работает на экстремистов. Показывая неспособность оказать реальную помощь населению, попавшему в трудную ситуацию, власть убивает собственную легитимность, оставляя после себя пустоту, которую некому заполнить по причине отсутствия в стране реальной оппозиции.

Это хорошее время для появления нового Ленина и нового Гитлера, со всеми известными нам по истории страшными последствиями для страны.

Дмитрий Милин, публицист