Блоги - все новости
22 апреля 2020, 16:53
5818

Павел Пряников. Никаких массовых мероприятий больше не будет

© СС0 Public Domain

В Первом мире готовятся ко второй волне Ковида этой осенью, якобы она будет разрушительнее, чем первая. Об этом в интервью WP говорит директор Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Роберт Редфилд.

Так это или нет, но очевидно, что под угрозой новой волны пандемии человечество в Первом мире и в крупных городах Второго мира — в той же Москве, начнет сильно менять свое поведение. Технологически-полицейские меры станут постоянными (с пропусками, делением людей на профессиональные цеха с особыми привилегиями). Социальное дистанцирование станет не только сидеть в уме у каждого, но, скорее всего, станет обязательным. Никаких массовых мероприятий и собраний больше не будет.

Удаленная работа для значительной части офисных трудяг станет нормой (у кого останется работа). Богачи и высшие чиновники еще больше отдалятся уже даже не от низов, а и от средней прослойки. Жизнь первых лиц в бункерах, богачей в загородных домах, превращенных в санитарные крепости, станет нормой.

Экономика сдуется процентов на 30-40. Потребление вернется к уровню 1950-х. Спрос на нефть в мире упадет на 40-50%, а российскую нефть вытеснят с мирового рынка.

Половину населения придется сажать на вэлфер. Для той же Москвы это будет тысяч 20 в месяц (доллар к тому времени перешагнет за отметку 100 рублей). Но это продлится недолго — без продажи нефти российская экономика гукнется в начало XX века. Что будет дальше — думать тоскливо, писать надо много — роман-антиутопию.

Павел Пряников, журналист

Читайте Росбалт в Google Новости