Блогосфера - все новости
30 апреля 2020, 17:28
3614

Владимир Ермолин. На дачу — как в «горячую точку»

© Фото ИА «Росбалт»

Я собираюсь нынче на дачу так, как я собирался в былые годы в командировку в «горячую точку». Нет, вру. У меня тогда не было страха. Не потому что я смелый такой, а потому что впереди было столько неясного, неизвестного, что оно поглощало страх — мало ли чего не бывает… А тут четкая, устно и письменно выраженная неотвратимая угроза. Мне надо пересекать границу двух областей и в каждой правит бойкий князь, обожающий каждодневные указы. Сегодня он объявил два «особых» района, завтра объявит все. Почему нет? Сегодня он пропускает по пропускам. Завтра по пропускам и документам, подтверждающим право собственности, послезавтра по антропометрическим данным… А неполадки «технического порядка»! Вы, конечно же, обмишурились, напутали, дали маху в таком простом деле, как заказ пропуска на передвижение. Ну, тюха-матюха, паапрашу на правеж.

Это я все про дачников. И шансов оказаться в резервации двухнедельного карантина у вас гораздо больше, чем вы полагаете, покачиваясь в мягких креслах своего авто. Сегодня на наших дорогах воцарился во всей полноте тот вожделенный для власти порядок, когда вы только предполагаете, а располагает этот мужественный товарищ, помахивающий вам приветливо своей полосатой палочкой. Если раньше вы могли поспорить (хотя тоже без особого успеха), ясно понимая, что не превышали. То теперь и спорить-то не о чем. «В нашей области с ноля часов… вводится… согласно чему… А незнание закона не освобождает… ». И у вас уже сводит зубы от осознания своей беспомощности…

И вот в этот мир, укутанный таким непробиваемым туманом, мне предстоит нырнуть, вовлекая в «горячую точку» свою жену, дочь, внучку, кошку и собаку… Страшно? То-то.

Владимир Ермолин, журналист