Блогосфера - все новости
20 мая 2020, 15:10
3394

Дмитрий Милин. «Цифровой концлагерь» уже построен

© Фото Авилов Александр, АГН «Москва»

Власти РФ, конечно, жалко, они оказались в очень сложной ситуации.

С одной стороны, «люди — это новая нефть», т. е. поборы с граждан должны обеспечить чиновникам и их семьям безбедное существование с яхтами и виноградниками в Тоскане, заменив выпавшие доходы от сильно подешевевшей нефти.

С другой стороны, граждане властям своим существованием мешают спокойно жить: создают пробки, через которые не проехать даже с мигалками, смущают своим бедным видом в их люксовых кварталах проживания, раздражают своими проблемами и необходимостью платить им пенсию, обеспечивать медицину (у чиновников другая медицина, отдельная от граждан и частично за рубежом).

Как нашим властям было найти такую систему, чтобы граждане им и их детям безбедное существование оплачивали, а самих граждан было не видно и не слышно?

И таки они такую систему нашли! Пандемия Covid-19 показала, как властям избавиться от «холопов на улицах» — это режим «принудительной самоизоляции» без объявления режима Чрезвычайной ситуации, а только режима «повышенной готовности» с введением QR-пропусков на выход из дома и штрафами за выход без пропуска.

Тем более, что режим «повышенной готовности» можно вообще не отменять по поводу готовности ко «второй-третьей-девятой» волне Covid-19 или просто сезонного гриппа.

Кому беда, а властям прибыль и удовольствие. Теперь режим неформального чрезвычайного положения с отменой конституционных прав граждан можно вообще никогда не отменять. «Цифровой концлагерь» уже построен!

Дмитрий Милин, публицист