Блогосфера - все новости
20 мая 2020, 16:48
3122

Алексей Мельников. Двадцать лет галопом

© Фото с сайта московской мэрии

Новая отечественная война в разгаре — врачи, фельдшеры, санитары идут в атаку. Рычат машины скорой помощи. По всей стране развернулись ожесточенные бои за обещанные Путиным деньги. До победы далеко. «Алло! Алло!» — кричит из госпиталя раненный коронным вирусом командарм Мишустин. — «Даю фронтам один день, чтобы обеспечить успех!». Но… «Где он этот день. И на каком календаре отмечен он чертою», — пел Олег Даль в фильме «Вариант «Омега».

Решение Путина заплатить медикам за ковид вскрыло абсурд «вертикального» начальства, царящий в нем хаос. Отличная системка отстроилась. Казалось бы, что проще? Деньги есть. Кому платить — понятно. Решение принято. Но… «Завтра была война». Опять.

Интересно, когда озабоченный «Верховный» объявлял из убежища о выплатах, он не понимал, что начнется? Не знает, как у него в державном сарае все работает? Насадил в стране каких-то своих окружных уполномоченных, особо доверенных губернаторов из собственной охраны, и что? В какой, вообще, демократической стране, не в уникальной российской полицейской цивилизации, такое возможно?

И так вот уже двадцать лет. Без изменений. Галопом. Чего бы это ни касалось. Лесных пожаров, компенсаций, выплат. «Решение принято», — твердо объявляет главный. Дальше начинается адский ад. Всегда выясняется, что где-то наврали, кого-то обманули, кому-то не доплатили, что-то украли.

Еще хотят, чтобы «эта музыка была вечной», заменив на плебисците то ли 24 июня, то ли 8 июля, батарейки в плесневелом кремлевском устройстве.

Алексей Мельников, публицист

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru