Блогосфера - все новости
27 мая 2020, 16:38
4827

Андрей Пивоваров. Очередной государственный грабеж

© СС0 Public Domain

За апрель количество безработных в России только по официальной статистике увеличилось на 800 тысяч человек. Бездарная политика властей поставила людей на грань выживания, но этого Кремлю оказалось мало.

В правительстве на полном серьезе обсуждают новые налоги, очередной государственный грабеж тех, кто чудом выжил после двух месяцев самоизоляции.

Новый побор получил название «страхование от безработицы». Работодателей обяжут платить социальные взносы в размере 30% от зарплат, которые они уже платят за своих сотрудников.

Нагрузка на бизнес, выживающий в новых условиях, увеличится, а значит, оставшиеся на плаву предприятия рано или поздно загнутся. На улице окажутся еще миллионы людей, которым нужно что-то есть самим и кормить своих родных.

Разумеется, новые поборы не затронут дружков Путина, его карманных олигархов, которые за два месяца эпидемии стали богаче на несколько миллиардов долларов.

Они будут продолжать «осваивать сметы», доить региональные бюджеты и в целом наслаждаться жизнью, пока простой народ беднеет и вынужденно побирается.

Андрей Пивоваров, директор «Открытой России»

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru