Блогосфера - все новости
3 июня 2020, 15:17
3236

Аббас Галлямов. Голубая мечта режима

© СС0 Public Domain

Ролик о геях — это, конечно, дно. В другой ситуации я бы не удержался — обязательно задался вопросом, почему режим так сильно зациклен на этой теме.

Делать этого сейчас я не буду, потому что очевидно, что вовсе не потаенные желания кремлевских пропагандистов легли в основу их пиар-стратегии. Слишком уж в сложной ситуации оказались власти, чтоб позволять себе думать о чем-то помимо дела. Вчерашние данные Левада-центра убедительно свидетельствуют, что если не брать во внимание фактор фальсификаций, организаторы всенародного голосования вполне могли бы его проиграть.

Почему? Потому что голосование это медленно, но верно превращается в референдум по вопросу о путинском обнулении. Понимаете? Не о том, нужен ли в Конституции Бог или должен ли там быть прописан принцип нерушимости границ, а по вопросу о том, хотят ли граждане, чтоб в их жизнях еще 12 лет ничего не менялось. В этой ситуации миндальничать не с руки. Любая тема в привязке к предстоящему голосованию, в которой не упоминается вопрос обнуления, — это уже маленькая тактическая победа Кремля. Пусть обсуждают что угодно, лишь бы не будущее Путина.

Референдум по вопросу о геях — голубая мечта режима. Референдум по вопросу о «поправке Терешковой» — его страшный сон.

Ход с геями хорошо просчитан. Порядочные люди не могут не возмутиться, а манипуляторам только того и надо. Предлагаю не обращать на эти провокации внимания. Иначе их будет все больше и больше. Надо хотя бы на время отбросить эмоции и вести себя рационально. Не надо позволять режиму формировать повестку так, как ему захочется.

Лично я о предстоящем голосовании больше ни слова не напишу вне привязки к его реальной теме.

Аббас Галлямов, политолог

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме