Блогосфера - все новости
3 июня 2020, 17:41
2993

Михаил Макогон. Результаты всенародного волеизъявления могут нечаянно утроить население

© СС0

У меня, признаться, была мысль, что в этот раз политтехнологическая логика заборет бюрократическую.

С одной стороны, да. Если я что решил — то выпью обязательно. Баба уже купила порося, вся процедура пройдена, все институты государства, от региональных заксобраний — до КС, уже показывают на кукле психологу, где их дядя потрогал, деньги уже выделены и KPI спущен — трудно об этом просто забыть, надо как-то с этим жить.

Но с другой, просто же нельзя, даже нарочно, представить хуже момента. Сначала два месяца подряд говорить гражданам, что от них, мол, бюджеты треснут, а сейчас устроить аттракцион прожигания бюджетных средств у прохожих на виду с парадом и атмосферой праздника.

Да, чтоб от процедуры, законности, вообще каких-то приличий осталось еще меньше, нужно сделать один последний шаг — ввести «обратное голосование». Мол, если не пришел голосовать «против» — ты «за». Сейчас уже вопрос не в том, как с регионов получить нужный результат, сложнее остановить в порыве социалистического соревнования по преодолению 100% барьера. Результаты всенародного волеизъявления могут нечаянно утроить население (чем снизить удельный вес инфицированных, кстати). Тем не менее.

Но мы обождем развития событий, не в то время живем, чтоб второго июня загадывать на первое июля. У нас тут весь привычный мир кончился на днях за пару недель.

Михаил Макогон, публицист

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru