Блогосфера - все новости
8 июня 2020, 17:41
3652

Николай Травкин. Все у нас от широких просторов!

© CC0

Не отпускает Владимира Владимировича тема генетики. Снова распоряжение правительству дал, чтобы внимание увеличили и денег добавили. Может, уверовал, что неважно дела идут в державе из-за генетического изъяна у россиян и ищет как подправить? А я думаю, дело не в генах, просто страна у нас слишком просторная.

Вот, к примеру, попадет иной соотечественник в Европу и давай языком прищелкивать, да удивляться: «Ох, как же у них тут чистенько, как уютненько! Ах, почему ж у нас…» А потому что мы самые в мире большие! Они, взять Бельгию или ту же Германию, по сравнению с нами — с гулькин нос. Утром солнце встало, проснулись, поднялись дружненько, быстренько подмели свою крохотную территорию и на работу.

А у нас масштабы! На Камчатке начни подметать с утра, а вся страна еще в постелях нежится. А там же не дураки, чтобы с метлой горбатиться, когда другие спят. Потом такая же история в Калининграде получается: не дураки работать, когда другие уже спать ложатся. Вот и не прибрано по всей России.

Или смотришь, все города у них в плитке и брусчатке. Вот посетил как-то Амстердам и есть подозрение, что последний раз эту плитку-брусчатку обновляли лет 200 назад. Ну, так у них и населения супротив Москвы в 10 с лишним раз меньше. Причем все в кроссовках и на велосипедах. А в Москве половина женщин на шпильках и половина мужиков — полицейские и военные, а у них набойки металлические, чтобы шаг чеканить. А заместо велосипедов военные парады с танками. Вот плитку-брусчатку шпильками ковыряют, железными набойками выбивают, гусеницами выворачивают и приходится перекладывать каждый год. А то и по два раза. Раз, как снег стает, и второй, как только выпадет.

Или другая наша особенность — туалеты. У нас едешь по дороге и вдруг приспичило по-большому. Машину остановил, от обочины 10 метров отошел и, будьте любезны, присаживайтесь за кустами и деревьями, никто не обеспокоит. А у них? Присел, голову повернул, а там, оказывается, жилая застройка, и тебя с голой жопой уже по Инстаграму показывают.

Поэтому большая нужда при ограниченности территории и заставляет их туалеты повсюду ставить. А у нас 30% школ, да больниц без канализации, так как в непосредственной близости от кустарно-лесистых мест расположены.

Ну, и причем тут генетика? Все у нас от широких просторов! А сузить нельзя, так как это и есть наша главная гордость — самая большая территория в мире!

Николай Травкин, политик